Kitakinder mit Leseoma

Praktikanten im Anerkennungsjahr (m/w/d), Berufspraktikanten (m/w/d)

Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in oder ähnliche Ausbildungen

Die Bürgerstiftung Rheinviertel und der Kirchengemeindeverband Bad Godesberg suchen für ihr Kindergartennetzwerk Bad Godesberg für das Kindergartenjahr 20/21 Praktikanten im Anerkennungsjahr (m/w/d), Berufspraktikanten (m/w/d) Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in oder ähnliche Ausbildungen.

Unser Kindergartennetzwerk Bad Godesberg besteht aus 13 katholischen Kindertagesstätten mit unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten. Unsere Kitas arbeiten mit modernen pädagogischen Ansätzen. Die besondere Raumgestaltung, in neu erbauten oder grundsanierten Gebäuden, mit Spiel- und Wahrnehmungspodesten fördert besonders die altersgerechte Entwicklung der Kinder und schafft optimale Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeiter. Zu unserem inklusiven Netzwerkkonzept gehören der heilpädagogische Beratungs- und Förderdienst, die Familienzentren im Burg-, Rhein- und Südviertel und die Akademie Bad Godesberg. Unsere multiprofessionellen Kita-Teams arbeiten vernetzt und werden durch Mitarbeiterinnen des heilpädagogischen Beratungs- und Förderdienstes und der Familienzentren in der pädagogischen Arbeit unterstützt und durch zusätzliches Personal, wie Verwaltungskräfte, entlastet.

Ihr Profil:

• Sie befürworten ein modernes Erziehungsbild, sind engagagiert und kreativ
  • Sie möchten die Kita-Arbeit beleben und die Kinder liebevoll begleiten
  • Ihnen ist ein partnerschaftliches, wertschätzendes und loyales Miteinander wichtig
  • Sie haben Freude daran individuelle pädagogische Konzeptionen unserer Kitas mitzugestalten und weiterzuentwickeln und arbeiten gerne in einem Netzwerk
  • Sie sind katholisch und eine religiöse Erziehung ist Ihnen wichtig

Unser Angebot an Sie:

• Arbeiten bei einem sozialen Arbeitgeber im Rahmen der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO), vermögenswirksame Leistungen, berufliche Altersvorsorge
  • Finanzierte Fort- und Weiterbildung im Rahmen von 5 Weiterbildungstagen im Jahr.
  • Regelmäßige Konzeptions- und Teamtage, Coaching und Supervision sind möglich, Zusatzausbildungen werden ausdrücklich gefördert
  • Jobticket

Ihre Ansprechpartnerin:

Sonja Velten

Kindergartennetzwerk Bad Godesberg
Burgstraße 43a, 53177 Bonn
Telefon: 0228 538813-21

Weitere Informationen unter:

www.kirche-in-godesberg.de ...

www.buergerstiftung-rheinviertel.de

Bei postalischen Bewerbungen reichen Sie uns bitte ausschließlich geheftete Kopien ohne Mappen ein. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt, diese werden nach dem Auswahlverfahren datenschutzgerecht vernichtet.