Jugendleiterausbildung startet im Herbst

Jugendleiterausbildung

Anmeldegespräche am 20. und 22. September 2022

Für interessierte Jugendliche und junge Erwachsene startet Ende September die Jugendleiterausbildung. In insgesamt sechs Schulungseinheiten sowie einem intensiven Wochenende werden den Teilnehmern die wesentlichen Grundkenntnisse eines Gruppenleiters nach Standards der JuLeiCa vermittelt.

Dazu zählen Einheiten in:

• Spiel- und Erlebnispädagogik
  • Gruppendynamik und Leitungsstilen
  • Leitungskultur
  • Spiritueller Kompetenz
  • Konfliktmanagement
  • Rechten und Pflichten

Außerdem besuchen die Teilnehmer eine eintägige Präventionsschulung sowie einen Erste-Hilfe-Kurs und absolvieren diverse Praxiseinheiten in der Gemeinde. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro.

Die Anmeldegespräche bei einem der Jugendreferenten finden ohne vorherige Terminvereinbarung statt am:

• Dienstag, 20. September 2022, zwischen 18.00 und 20.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Evergislus, Hardtstraße 14, Plittersdorf
  • Donnerstag, 22. September 2022, zwischen 18.00 und 20.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraße 43a, Bad Godesberg Mitte

Die erste Ausbildungseinheit startet am Donnerstag, 29. September um 19.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Marien, Burgstraße 43a.

Alle Termine, Anmeldeunterlagen und weitere Informationen finden sich in der folgenden PDF-Datei:

Unter folgendem Link geht es zur verbindlichen Online-Anmeldung via Microsoft-Forms:

Link zum Online-Anmeldeformular ...

Interessierte melden sich bei Rückfragen gerne bei den Jugendreferenten:

Bild: © privat