Pfarramtssekretär/-in (w/m/d)

Arbeit am PC

in Teilzeit

Der Kath. Kirchengemeindeverband Bad Godesberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Pfarramtssekretär/-in (w/m/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 19,5 Wochenstunden. Die Anstellung erfolgt unbefristet.

Das Pfarramtssekretariat ist die Kontaktstelle zwischen dem Pfarrer, dem Pastoralteam und den Kirchengemeinden und erster Ansprechpartner für die Personen, die aus unterschiedlichen Gründen Kontakt zur Kirche suchen und hier empfangen werden. Es koordiniert und organisiert alle Aufgaben rund um die Sakramentenspendung und die Gottesdienste.

Ihre Aufgaben:

• Allgemeine Sekretariats- und Verwaltungstätigkeiten (Telefondienst, Schlüsselverwaltung, Schriftverkehr u.a.)
  • Führung und Verwaltung der Kirchenbücher
  • Ausstellung von pfarramtlichen Bescheinigungen
  • Bearbeitung des kirchlichen Meldewesens (e-mip)
  • Erstellung der Pfarrnachrichten und Gottesdienstplänen (KaPlan)
  • Vorbereitende Buchhaltung und Finanzen (Führen der Pfarramtskasse, Bearbeitung von Rechnungen, Abrechnen von Kollekten/Spenden, Erstellen von Spendenbescheinigungen etc.)
  • Vertretungsweise die Pflege der Websites

Wir erwarten:

• Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder vergleichbare Kenntnisse, Fähigkeiten und Erfahrungen
  • Sicherer Umgang mit den MS Office-Anwendungen (Word, Excel, Power Point, Outlook)
  • Zugehörigkeit zur und Identifikation mit den Werten der katholischen Kirche
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Ein freundliches Auftreten

Wir bieten Ihnen:

• eine verantwortungsvolle und vielseitige Aufgabe
  • die Möglichkeit zur beruflichen Fort- und Weiterbildung
  • Vergütung, zusätzliche Altersversorgung und sonstige Sozialleistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO: www.regional- koda-nw.de)

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 15. Dezember 2021 an:

Kath. Kirchengemeindeverband Bad Godesberg, Am Fronhof 13, 53177 Bonn oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Für Vorabauskünfte wenden Sie sich bitte an den Verwaltungsleiter Herrn Ackermann (0228 538813-14).

Bild: © Erzbistum Köln, Kasiske