Fußwallfahrt nach Assisi

Vom 9. bis 17. Oktober 2021 für Jugendliche ab 14 Jahren

Das Leben ist eine Pilgerfahrt. Ziel der Wallfahrt ist es, sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens zu machen. Das Leben ist Beziehung zu Gott in einer Weggemeinschaft, der Gemeinschaft der Kirche.

Vom 9. bis 17. Oktober 2021 bieten P. Davide und P. Riccardo eine Fußwallfahrt nach Assisi für Jugendliche ab 14 Jahren an. Es wird eine Woche intensiven Zusammenlebens sein: Wir werden gemeinsam von Città di Castello nach Assisi wandern (15 bis 30 km täglich). Unsere Fußwallfahrt findet in einer der schönsten Regionen Italiens, entlang von Wegen, die bereits Franz von Assisi mit seinen Freunden gegangen ist. Die Tage werden vom Gebet, Singen, Gesprächen geprägt sein.

Folgende Tagesetappen sind geplant:

• 9./10. Oktober: Fahrt von Köln-Hbf nach Città di Castello (Zug und dann Bus)
  • 11. Oktober: Von Città di Castello nach Pietralunga (ca. 30 Km)
  • 12. Oktober: Von Pietralunga nach Gubbio (ca. 26 Km)
  • 13. Oktober: Von Gubbio nach Valdichiascio (ca. 12,5 Km)
  • 14. Oktober: Von Valdichiascio nach Valfabbrica (ca. 29 Km)
  • 15. Oktober: Von Valfabbrica nach Assisi (15,5 Km). Nachmittag in Santa Maria degli Angeli (Porziunkola)
  • 16. Oktober: Assisi erleben: Elternhaus von Francesco, Dom, San Damiano, Santa Chiara, Basilika
  • 17. Oktober: Rückfahrt Köln-Hbf (Bus und dann Zug)

Abfahrt:

Samstag, den 9. Oktober, um 22.30 Uhr von Köln-Hbf
(Treffpunkt um 22.10 Uhr vor der Infopoint am Haupteingang)

Ankunft:

Sonntag, den 17. Oktober um 23.55 Uhr am Köln-Hbf
(die Eltern werden telefonisch über die genauere Uhrzeit benachrichtigt)

Obligatorischer Test-Nachweis: alle nicht vollständig geimpften Personen müssen einen Test nachweisen (PCR oder Schnelltest), der nicht älter als 48 Stunden ist. Alle geimpfte Personen müssen den Impfpass mitnehmen.

Wir weisen darauf hin, dass wegen der Corona Bestimmungen die Plätze auf 25 Personen begrenzt sind.

Der Preis für die Pilgerfahrt beträgt 440 Euro. Diese Gebühr deckt jedoch nur einen Teil der tatsächlichen Kosten (ca. 600 Euro). Wenn jemand bereit ist, einen höheren Beitrag zu zahlen, um zu helfen, die Kosten zu denken, darf er es gerne tun!

Falls Interesse an der Fahrt besteht, der Beitrag aber nicht vollständig bzw. rechtzeitig aufgebracht werden kann, könnt Ihr Euch mit P. Davide in Verbindung setzen: Wir finden eine Lösung!

Pater Davide

Jetzt online anmelden!

Link zum Anmeldeformular ...

Anmeldeschluss ist der 23. September 2021.

Bild: © yoloizi / cc0 – gemeinfrei / Quelle: pixabay.com, in: pfarrbriefservice.de