Leben vervollständigen

Schlüssel

Glaubenskurs zur Aufnahme in die Kirche

Der Seelsorgebereich Bad Godesberg beginnt einen neuen Glaubenskurs für Erwachsene am Dienstag, 10. Dezember 2019. Er richtet sich an alle, die an einer Aufnahme in die Katholische Kirche interessiert sind.

„Dieser Glaubenskurs bietet allen Interessierten eine Gelegenheit, sich und die Kirche neu zu entdecken, über das Wirken Gottes in der Welt nachzudenken und durch die Vertiefung des Glaubens das eigene Leben zu vervollständigen“, erklärt Kaplan Dr. Alexander Krylov. In thematischen Treffen werden auch die aktuellen Herausforderungen der Kirche sowie die persönlichen Herausforderungen der Menschen besprochen.

Der Glaubenskurs, den Kaplan Dr. Krylov begleitet, beginnt am Dienstag, 10. Dezember 2019, um 19.30 Uhr im Pfarrzentrum von St. Evergislus, Hardtstr. 14, Bonn-Plittersdorf. Weitere Termine sind am 14. Januar, 11. Februar und 10. März 2020. Am Ende des Kurses können die Teilnehmer gemeinsam mit dem Kursleiter entscheiden, ob sie in die Katholische Kirche aufgenommen werden möchten. Eine erste Gelegenheit zur feierlichen Aufnahme besteht in der Osternacht.

„Besonders in unserer Zeit sollen wir Katholiken den Menschen entgegenkommen und sie auf ihrem Lebensweg so begleiten, dass sie eine neue Beheimatung im christlichen Glauben und in der Kirche finden oder ihren Kirchenaustritt rückgängig machen können“, so Krylov. Wer an dem Glaubenskurs teilnehmen möchte, ist gebeten, sich über die Hotline des Seelsorgebereichs anzumelden: 0228 38756056.